Заря для нам

Вера Ким-Басова
Сегодня мы встретили зарю!,
в смысле, восход солнца.
А я ещё думала: Не пойду в храм, так спать хочу...
А Господь внутри отвечает:
— Ведь пожалеешь потом, что солнце не встретила.

И я пошла, супротив плоти.
И так рада, что ПО духу поступила!

Заря для нам — зареется.
Нам — свет небес светлеется.
И наше ожидание
Подобно, как восход.
А сердце-то надеется,
Не просто, а радеется!
И в радости страдания
Быстрей Любви приход!

Сегодня Особый День!
День нашей ВСТРЕЧИ!

Это было на моём Концерте в библиотеке.
Просто, пришёл человек на концерт
какой-то Веры Басовой.
... А потом стал её мужем!

Встреча на Всемирном Дне Поэзии!

Потом я спрашивала: Что тебя зацепило,
что ты аж женился на мне?
Он признался, что не столько я сама,
сколько одно моё стихотворение...
Ну и нууу!

А оно многих тогда коснулось(
правда, предложений "замуж" больше не поступало).
Люди подходили после концерта, благодарили,
некоторые со слезами.

С тех пор уже 12 лет я,
в честь этой судьбоносной встречи,
делаю концерты в День Поэзии 21 Марта.

А вот сегодня, 12-й концерт,
как раз и не состоялся.
Из-за карантина.

Ничего! Встретимся ещё с вами,
в лучшем варианте!

А с суженым мы уже встретились!

Пожелайте нам искренне счастья —
и вам перепадёт!

ВОТ ТЕ САМЫЕ СТИХИ.

Душа твоя ещё не опоздала…
Как суетен по жизни глупый бег.
То пляшем от печи, то от вокзала…
А истина – в любви, о, человек!

Силён Господь зигзаги траекторий
Так выпрямить, чтоб верен был твой путь.
Покайся – и тропу тебе проторит
В края, где не живут кошмар и жуть;

Где радость – сверх, как у радушных чаша,
Где лишь любовь, и свет, и чистота!
Поверь, не стоят годы жизни нашей
Дня одного под пазухой Христа.

Так возревнуй же о лице Господнем,
Ищи Его, стучись и ночь, и день!
Без Бога даже доброе негодно –
Ты этот вывод нА-сердце надень.

Прошу услышь, ведь это голос друга:
Читай Завет, где мудрость всех веков!
Не жди, когда совсем придётся туго –
То участь нечестивых и глупцов.

Хороший мой, твоя ль душа не ищет!?
Доныне всё искала, да не там.
Остановись, послушай: тише… тише –
Так чудно нежен голос у Христа.

Что ЗА ТЕБЯ Он вынес столько боли! –
Пусть очи духа твоего узрят.
Не заслужил Он – чистый – этой доли.
Поверь! чтоб Он распятым был не зря…

21 марта 2020г.