2

Сметанкин
Почему убивать меня - НАДО.
Почему уходить от меня - НУЖНО.
Если ад на душе, не спастись из ада.
Если порознь - огонь ощутится стужей.
И тогда на мгновение станет легче.
Из огня да в полымя, не кажется что надолго,
Лишь другую любовь обретёшь и новые встречи.
И завоешь "... ложится на сердце ложь... "  волком.
От голодной любви - голодные волей песни.
Безграничной свободой насытиться до победы
Над собою, над миром. Одной. А когда вместе -
Поступает вода в ад и несёт беды.
Вяжет руки, как чуткая мать говорит: "тише,
слышишь, ночь за окном, за соседской стеной ребёнок."
А в ответ: "тишина - это значит не спят мыши,
а мышей я боюсь, я не слышала мать с пелёнок."
И пронзительней нет ничего этих глупых песен,
Что ложатся на сердце, ночь разрывая эхом.
Тесен ад на душе и в погасшей квартире тесен,
И завидует жажде любви - твоему смеху.