Перелётные птицы

Сергей Шешуков
Перелётные птицы тревожат
Синеву беззаботных небес.
Стаял снег ноздреватый на ложе,
Ручейками в оврагах исчез.
Коронованный вирус Европу
На колени поставить спешит,
А весеннее солнышко топит,
Заливает лучами межи
И границы земли разделённой,
Согревая всеобщим теплом,
Подчиняя людские законы,
Измышления, несущие зло.
27.03.2020
Вариант 2.

Перелётные птицы тревожат
Синеву беззаботных небес.
Стаял снег ноздреватый на ложе,
Ручейками в оврагах исчез.
Строят гнёзда грачи и вороны,
Лебединые пары кружат.
В Поднебесье волнуются, стонут,
Клики их - на тепло ворожба.
Под окном, на раскидистой ели,
Беспокойная белка снуёт,
Приживаясь вторую неделю,
Наблюдая с ветвей перелёт.
27.03.2020