Песня. Восставший

Ирина Сергеевна Аникина
1 куплет:

Очнувшись в могиле, увидишь свой крест.
И словно старик ты о прошлом заплачешь.
Им может плевать на твой глупый протест
Пустует могила, теперь что ты значишь?

-проигрыш-

Бушует пурга. Гробы занесло.
Забыты молитвы о счастье любимых.
Ведь им до тебя доползти не дано.
Твой путь позади и все карты раскрыты.

Распев:
 
В твоей душе так и теплится жизнь.
Пусть сердце не бьется, а тело не знает той боли, что ты
Признать не хотел, когда ты болел (своею мечтою, попав под расстрел).

2 куплет:

Теперь ты восстал, но не вправе им мстить.
Наешься отравы, прильнешь вновь к могиле.
Ты знаешь уловкой тебя не убить.
Желаешь, чтоб заживо снова зарыли.
 
-проигрыш-
 
Прильнув вновь к губам той девы из сна,
Её напугать теперь только способен.
Пытался достать ей кольцо с мира дна
Своею борьбой жизнь обоих угробил.

Распев.

3 куплет:

Ты так же скулишь, бродишь ночи без сна.
Как хочется больше не видеть сапфиры.
А те освещают твой путь до утра
Дорогу проложат обратно к могиле.