Приход весны

Эмма Касаткина
г.Воткинск

Всё цветет и благоухает,
Раньше времени вдруг зацвело,
У домов снег давно уж растаял,
Смотрят серьги берёзок в окно.

Гомон птичий меня утром будит,
В кустах где-то запел соловей,
Солнечным день опять утром будет,
И не дует ещё суховей.

Небо чистое, звёзды сияют,
Отражаются в нашем пруду,
А за лесом сполохи мелькают,
Насмотреться на них не могу.

Рябь тихонько по пруду гуляет,
И у берега тихо шуршит,
В небе змейкой звезда пролетает,
И с улыбкой на землю глядит!


Фото Алисы Чиж