Осада

Дарья Госсе
то ли город горит,
то ли мы изнутри
разъедаем себя сами.
без ответов, без сна.
а за порогом - весна
с безразличными к нам глазами.

может быть, мы сейчас
забываем молчать
и впервые свободно дышим.
нараспашку окно:
уже пахнет весной
над залитыми солнцем крышами.

пусть закончится штиль!
пусть наш голос летит -
ярче, громче, сильней, шире!
будет день, а потом
осажденный наш дом
мы увидим -
в прямом эфире.

#будьтедома, #stayhome -
станут вторить кругом
с белой пеной у рта соцсети.

Но и это пройдет,
и будет новый восход -
самый чистый на этой планете.