Год крушения!

Леонид Бобович
Не первой свежести мужчина
Искал для жизни «половину!»
Но «половину» не нашёл,
За «половин кою» пошёл!

Чуть что не так – мгновенно пьём,
Мозг отключает из нас всяк
И «слёзы Бахуса» внутрь льём,
А – это, скажем, не пустяк!

Культуру водкой заливаем
И удивляемся, что с нами?
Чего культура наша пала?
Она от «Бахуса» устала!

Так, что мужчина не первой свежести,
Что «половину» не нашёл?
Напился, проживал в невежестве,
В сознанье так и не пришёл!

Теперь, коль кто – то водку пьёт,
Все говорят: не просыхает!
За ворот, говорят, он льёт,
Есть вариант – он отдыхает!

Не важен повод от чего!
Он отдыхает ль от безделья,
Иль неприятность у него,
Ему, значит, не до веселья!

Здоровье губит он своё,
Мозг свой он водкой заливает,
А пьяное его житьё
Разумно жить ему мешает!

Когда огромная Страна
«Слёз Бахуса» всегда полна!
Страдает весь её народ,
В полу сознанье он живёт!

И в каждый праздник – водки «море!»
Он отдыхает ли, коль пьёт?
Страна с мозгами на запоре,
В полу сознании живёт!

Я горький стих пишу, ребята,
Мне жаль огромную Страну!
Страна моя, для меня свята,
Увы, она идёт ко дну!

Я верю, разум восторжествует,
Воспрянет милая Страна!
Когда не пьяный люд пирует,
Страна, вся, разума полна!

Чтоб люди, с вами не случилось,
Терять вы не должны ума!
Ум нужен, чтоб не приключилось,
Есть ум, исчезнет в жизни тьма!

Страна умом защищена,
Её ум для врагов стена!
В такой Стране умён народ
И он не превратится в сброд!

Не будет «пятой», в ней, колоны,
Живут в ней разума законы!
Страну хранить будет народ,
Народ – великий патриот!
И заговор в ней не свершится,
Год в ней, крушения, не повторится!