Не то

Вячеслав Коробейников-Донской
                «В гранёную стопку булькну столичной
                Много не надо, грамм пятьдесят,
                Дёрну, не крякну и сальца с аджичкой…
                Мгновенное счастье… и этому рад…»
                Юрий Валенкин

Булькну в стакан я немного «Столичной»:
Грамм пятьдесят или сто,
Крякну привычно и… сальца с горчичкой.
Сало с аджичкой – не то.

Чую тепло покатилось по венам,
Будто горячий поток.
После портвейна, грога, глинтвейна,
Честно признаюсь, – не то.

Даже соседка, что часто сердита
И безобразна при том,
С водкой налитой плывёт Афродитой,
А вот без водки – не то.

г. Белорецк   19.03.2020г.