Coronosaurus Rex

Зелиг Лихтер
Я Вирус. Я мутирую все время.
И в этом моя сила роковая.
Не каждый может выдержать то бремя,
Которым я ложусь,с толпой играя.

Я бью по тем местам,что многолюдны.
Где гражданам по фене и по барабану.
Где слушать не хотят советы мудрых,
И глупость льется,как вода из крана.

Плюю на ваши маски и перчатки.
У вас глаза и уши приоткрыты.
И на рукопожатия вы падки,
И вытирать поверхность не спешите.

Меня все изолировать хотите.
Все это сил неимоверных трата.
Но,как потом из тупика вам выити?
Из кризиса не будет ведь возврата!!!

Поэтому совет вам мой, земляне-
Смиритесь и живите,как вы жили.
И откупитесь от меня той данью,
Что вам я назову. Ведь вам по силам.

Ах не хотите слушать. Так не надо.
И мертвых даже душ мне не дадите?
И даже грешников и вовсе гадов?
Хоть из тюрьмы мне что-нибудь плесните!!!

И долго так молил коронавирус.
И угрожал,ругался,бесновался
Пророчества совсем его не сбылись.
И у разбитого корыта он остался.

27.03.2020.