Монолог в турагенстве

Николай Доможиров
Нет. Ну на хрена мне тот Париж,
Когда Тавда намного ближе.
С Азанки с ветром долетишь,
Ну как фанерой до Парижа.
И с башни Эйфелевой вниз
Плевать зачем? С крыльца точнее.
Что Елисейские поля?
Проулок наш и тот длиннее -
Монмартр на улице любой.
Здесь в туалетах даже пишут
На стенах фрески. Боже мой!
Куда там Лувру - пусть не дышат!
Свой Нотр Дам есть лубяной.
За лето срублен без узора.
В нём молится народ простой,
Прося простить всех без укора.
Мне на хрена французов жизнь.
Прононс весной в Азанке всюду.
И ноги в Сене неча мыть:
Она ничто, ты глянь на лужу!
Месье, мадам, мадмуазель -
Какая в этом нынче фишка!
В Азанке, глянь, все господа,
И в огороде каждом вышка!
Знакомый есть, «Французом» кличут,
Он так красиво материт.
Версаль с Гасконью отдыхают,
И мушкетёрам не фартит.
Лягушек есть? Ни Боже мой!
Орут спокойно пусть в болотах.
«Вдова Клико», «Наполеон»!
Мы тоже гоним кой – чего- то.
И Пляс Пигаль нас не прельстит:
Своих хватает сеновалов.
Фонарь на улице горит,
И красных много стоп сигналов.
Что до Патрисии Каас
Иль Зазы, что мне напевала.
Соседка днями нажралась,
Такое бляха выдавала!..
Шарль Азнавур, конечно, дааа…
Но нам своих армян хватает.
Короче, понял ты, братан?
Париж в натуре не вставляет!
26.03.20г
(фото с инета.)