Золотой петушок

Татьяна Ясникова
Мы покинули Русь,
Золотой петушок.
Неизвестную Русь,
Золотой гребешок.
Мы в Сибири
И в этих
Зелёных местах
Голубика росой
На холодных кустах…
Как горит самовар
При закате сердец!
Затуманилась сталь,
Опрокинулся лес.
Горных рек водопад
Мощный голос несёт.
Золотой листопад.
Золотой хоровод.
Потеряли мы Русь.
Солнце клонится вниз.
Тянет омутов грусть
Оперённая высь.
Золотой петушок,
Золотой гребешок
Полетел голосить
На вечерний стожок.