Налим

Анатолий Налимов
            Антивирусное 

Скользок, толст и нелюдим
Под корягой спит налим.
То появится из ямы,
То исчезнет, словно, дым…
Мелочь рыбную шугает,
Игнорирует сома,
И в январской речке знает
Где сидит его жена…
Водит длинными усами,
На приманки не идёт.
Дрыхнет днем,а ночью с нами
Про русалочку поёт…
Воспевает водоёмы,
Глубину холодных вод.
Ваши хитрые приёмы
Знает он наперечёт!
И красивым утром вешним,
Под камнями у плота,
Грезит берегом нездешним,
Сваей в тине у моста.
Где никто не мутит донкой,
И не выставил жерлиц
С толстой леской или тонкой,
Не болтает небылиц…