Странные птицы в волшебных ресницах...

Сергей Сапелкин
Странные птицы в волшебных ресницах
живут, ожидая сон.
Взмахами крыльев прогонят уныние
к прошлому вдогон.

По перелескам искать арабески
меня завлекут они,
и изумрудной накидкой лоскутной
потушат пожар любви.

На пепелище огня ты не сыщешь,
не разожжёшь костёр,
своею рукою ты искру зароешь
и завершишь разговор.

А я в белоснежных одеждах надежды
ворвусь в чей-то мир чужой,
не извинившись и с горем простившись,
буду любим другой.

На парадоксах построенный остров -
жизни моей земля,
солнцем зальётся, и радость проснётся,
счастье в душе храня.