Гастроли театра Бориса Эйфмана в Москве

Александр Крылов 59
Балет премьерный. Полный зал.
Бомонд, фанаты, светский люд -
Талант артистов всех собрал,
И представления в зале ждут.

Спектакль скоро здесь начнётся,
И стихнет зал. Потушат свет,
И каждый чуда здесь дождётся.
Ведь ждут его сегодня все!

Все споры в зале об искусстве,
О том, кто лучше всех сейчас.
Оставьте лучше пересуды!
Прочтёте всё в его глазах -

Среди столичной суеты
Творит на сцене Эйфман - гений.
Дал Бог ему большой талант
И дарит всем он полной мерой.

Когда его балет на сцене,
Не может чуда не бывать.
Все ждут. И он им даст по вере
Всем чуда, сколько можно дать.

Играет миром он со сцены -
Театр Эйфмана - весь мир!
(Простит Шекспир нас!). Этой верой
Мы зарядились, он наш Лир!

Три дочери его в искусстве -
Театр, сцена и балет!
Он с ними будет неразлучно
И через много лучших лет.

И благозвучна будет лира,
Когда он выйдет на поклон,
И Терпсихора - та богиня,
В которую он так влюблён.

Восторг! Букетам нет числа!
Рукоплескания не смолкают.
Сегодня здесь поёт душа!
И все в театре это знают.


Автор стихов: Александр Крылов
(в соавторстве с Натальей Крыловой 63)
2019 год.