Дорога твоя сюда!

Юрий Павлушко
Горизонт седой впереди,
бесконечность вокруг благая.
Третий день нахожусь в пути,
осталось немного до рая.

Вот и развилка, а там указатель:
налево мне нужно идти.
Прошлая жизнь где то сзади,
а райская ждёт впереди!

В широкой долине огромный посёлок,
трубы дымят. пахнет смолою.
По спине пробежал липкий холод,
разит мертвой плотью и золою.

Странный рай, если не сказать больше,
тёмные сущности тенью скользят.
Куда завёл меня праведный Боже?-
здесь жарят грешников, как цыплят!

Как обычно в ответ тишина,
понял сейчас: сюда мне дорога!
Теперь повелитель мой Сатана,
а я грешник надеялся на Бога...

Кипят котлы. а в них смола,
защекотало под левой лопаткой.
Ну что же, мне пожалуй пора:
"В котёл!" - команда была краткой!!!