Coronavirus

Марина Лёвочкина
Не думали, что так всё будет.
Стоят пустые города,
Машины все как на приколе,
Вокруг сплошная тишина.

И нет войны, нет наводнений.
Лишь свет мерцает из окна.
Готовят кушать, смотрят телик
Бояться выйти со двора.

Страх обуял людей и страны.
Все говорят: «Что за напасть?»
Весь мир трясёт и лихорадит.
Не знают где лекарства взять.

И ничего уже не надо.
Одна мечта не унывать.
Одеть перчатки, замотаться,
Чтоб только вирус не поймать.

Он на колени нас поставил.
Читаем сводки, как с войны.
И сколько павших посчитали,
Какие страны взаперти.

И верим, что найдут лекарство
И победим эту напасть.
Ведь человек звучит так гордо
И не кому нас не сломать!


Марина Л
26 Марта,2020