Дом поникших хризантем

Сафик
Цветы поникших белых хризантем
Покрыли дома треснувший настил.
Взбешенный хищник остается нем,
Когда в капкан внезапно угодил.
Его судьба уже предрешена,
Вдали ловцов грохочут сапоги.
Кости подобно нить оголена,
Сбегает в перекрестия строки.
Едва дотронься, зазвучит ручьем,
Пробившись между неприступных скал.
Забиться в этот мизерный проем,
Пусты потуги, каждый понимал.
Сдавила тяжесть жизненных дилемм,
В углах сверкая порванной каймой.
Цветы прекрасных белых хризантем
Почили под возлюбленной пятой.

Автор: Ник Сафик Простоквашин