Скучно

Наталья Черняева 13
Скучно ,  грустно и лениво.
Солнца нет, кругом тоска
И сидишь ты дома смотришь телевизор,
Открой книгу и начни читать.
Сказки  вспомни , мама их читала вечерами
И огонь в печи потрескивал  искрясь,
Было в доме тепло и уютно
Засыпала  ты ,не дослушав  конца.
Можешь взять  фантастику, например Беляева
Есть  что то пророческое в книгах у него.
Можно драму взять, пожить немного жизнью книжной
Волноваться с ней, а также и мечтать.
Да просто взять стихи и почитать Есенина
Возьми и оттолкни уныние,живи и радуйся ты дню.
Скучно, грустно и лениво …