Нимб...

Ольга Мельничук 2
Я шагаю - в бесконечность,
Шлейфом тянется беда,
Столбовой дорогой вечной
Путь извилист - в никуда...

Каждый встречный - поперечный,
Начинает жить с хвоста,
Мастер дел своих заплечных,
Без единого моста.

Кто идёт ко мне - навстречу,
В темноте струится свет,
Не пройду, тотчас - замечу
Нимб...в сиянье ты одет...

Нет роднее - с той минуты,
В грёзах ты, в мечтах воспет,
А клубок во снах распутан,
Твой знаком мне силуэт...

Это ты - и нет сомнений,
Первым делом режем шлейф,
Беды всякие отменим
Мы...от счастья захмелев.

27 марта 2020 год, Новосибирск