Не навреди

Лидия Гордеева 2
В осеннем лесу  листопад:
Листья там в вихре кружат.
И под ногами шуршат.
Как далеко ты мой брат?

Тебя впускаю в этот лес
Сколько хочешь там броди.
А ружье наперевес,-
Я прошу: не навреди.

Впускаю в душу, иди…
А ружье наперевес,
Душа ж моя как этот лес,
Я прошу: не навреди.

Неосторожное слово...,
Оно как выстрел из ружья.
Может оно душу ранить,
А может исцелить любя.