Весеннее обострение

Диана Беребицкая
Собрались в стаи — некуда лететь.
Останемся. Кто нас теперь осудит?
Ни голова, живущая на блюде,
Ни бала угрожающая медь,
Плюющаяся фаршем из прелюдий
И вальсов. Только тени - на безлюдье -
Таращатся. Хоть в королевы меть,
Хоть в дамки, хоть плати в любой валюте,
А все равно придется умереть.