Дереликция

Идиолатрия
Растворившись в спокойной воде,
Я пытаюсь забыть о тебе.

И вдыхая постылый озон,
Все не слышу унылейший звон.

Запевая излюблену песнь,
Пропускаю в воде былу весть.

В полутьме я не встречу тебя,
В полутьме не увидишь меня.

Разделили дороги на веки,
Развели берега по углам,

Мне бы время с тобой поберечь,
Но решился я им пренебречь.

Заблудился по памяти вечной,
Так и сдался, по слабости нежной.

Растворившись в спокойной воде,
Возвратится пытаюсь извне.