Как будто я очнулась ото сна

Юлия Вихарева
Как будто я очнулась ото сна,
Который длился больше полугода.
Внутри меня взрывается весна
И заполняет всю меня свободой,

И яростно пульсирует в висках,
Вливаясь в кровь, волнующе и остро.
И я, как никогда, теперь близка
К тому, чтоб относиться к жизни просто,

Хоть (боже мой!) так сложно – просто жить.
Ни плана нет, ни путь не проработан.
Но мой маршрут уже не отложить,
И я готова к новым поворотам, -

Пусть никакой науки не постиг
Мой скудный ум, что повторяет строго:   
Вот ты живёшь. Вот проживаешь миг.
Так и цени, что этих мигов – много.

27.03.2020