Прогулка по краю неба

Андрей Попов Сыктывкар
***

Облако, редея, исчезает…
Так и отошедший в мир иной
Медленно пройдёт по неба краю –
Не вернётся никогда домой.

И уже не будет знать округа,
В чём его мечтательный расчёт,
Юная и верная подруга
Слёзы сокрушения сотрёт.

Только я ищу слова и силы,
Чтобы изменить свою беду…
Помолюсь о воскресенье сына
И по краю неба побреду.