Черную метку все получают

Любовь Паршина Кочукова
   *****
  Сами для своей души строим храм.
  Чем только жизнь его не наполняет:
  зависть, гордыня, стяжательства хлам,
  злоба полонит и любовь убивает.

  Распирает желание внутренний мир
  иметь уж не храм, а мирского блага дворец.
  Червонец манит, прельщает Сатир
  и жизнь проживает уж бездушный жилец.

  А время незаметно уносит года
  и "черную метку" все получают,
  мирское благо никто, никогда
  с собой не возьмёт - не по одежде встречают.

  Живём на земле в мире "причин",
  душа - наше поле для посева,
  уходим в мир "следствий" - урожая почин
  и отделяется семя от плевел.