На злобу дня, или... наболевшее...

Александр Смирнов 50
НА ЗЛОБУ ДНЯ, ИЛИ ... НАБОЛЕВШЕЕ ...

Не хочется писать про то
О чём все люди говорят
Что наша жизнь сейчас лото
И маски наш сейчас наряд

Уж сколько раз народ пугали
Что жизнь на волоске висит
А власти, под шумок, решали
Судьбу свою и верных свит

Простой народ простому учат
Сиди за дверью и молчи
А коль живот внезапно вспучит
Так водкой, как всегда, лечи

А кто вошёл судьбы подарком
В, обитых дубом, кабинеты
Тем наши беды, как ремарка
У них на всё свои ответы

Терпи народ, мы терпим тоже
Вот видишь, меньше уж икорки
Лежит на золочёном ложе
А раньше было метр с горкой

Так беды делят всех, как раньше
Шатает нас, у них же прочно
И то, что будет с нами дальше
Мы знаем, к сожаленью, точно