Помнишь?

Николай Джинчарадзе
Помнишь прошедшей весной,
Первый наш дождь проливной,
Старый заброшенный парк у реки?
Туч наплывающих тень,
Не волновала в тот день –
Шли по аллее, держась за руки.

Тут то, вдруг как началось,
Помнишь, промокли насквозь,
Где переждать, не нашли второпях.
И под огромным кустом,
Как под дырявым зонтом,
Прятались в белых цветов россыпях.

Прелесть прохлады останется неповторимой,
В памяти нашей она до озноба свежа.
Запах сирени, навеки вдруг ставший любимым,
Жадно вдыхали мы с губ друг у друга, дрожа.

Помнишь, как солнечный луч,
Чудом пробился из туч,
И очарованных нас озарил.
Не было счастью конца,
Заколотились сердца,
Как ошалевшие, что было сил.

Стали излишни слова,
Их прошептала листва,
Так и стояли, застыв надолго.
Всей этой сказки венцом,
В небе, залитом свинцом,
Прямо над нами взошла радуга.

Падали с неба холодные капли на лица,
И просыпались в глазах золотые мечты…
С трепетных рук, нашей радости синяя птица,
Взмыв, улетала в бескрайнюю даль высоты

2006

Книга стихов «Из чьей-то тени...»  Раздел «Песни»

YouTube
Диск «Год за десять 2» 2014
Николай Джинчарадзе - Помнишь?
https://youtu.be/k3f0nZ5TV3c
https://youtu.be/WC7YmYCA9Zw?si=Fhg-NU3IvKr0zofS