Сдавайтесь

Бауэр Виктория
Сдавайтесь, мысль моих редкостных реалий!
Мой воск свечи в остывшую ладонь.
Штурмую сердца льды, великолепий дали.
Вечерних писем жду, задетая тоской.

Мой милый, слезы пусть Вашей души коснутся,
Сквозь расстояние и время наших дней.
Я Вас люблю, мой свет, мой человек искусства!
Лишь Вы способны смыслом стать моих идей.

И весь поток направлен в тьму людских суждений.
Но право, я совсем не слышу за вуалью слов!
Я бы признания вложила в книги, поэтичный гений,
Но в Вас живущий страж к тем строфам не готов.

Мечтаю так, чтоб вслух читать любимые романы.
За чашкой чашку наполнять цветами своих дум...
Сдавайтесь! Бесконечно зацветают раны,
С каждым из символов и с каждой из похожих лун.

Сдавайтесь! Я по прежнему штурмую Ваши тайны
Многообразием метафор, изнуренных в край.
Подобно манускриптам, кануть я готова в пламя...
Сдавайтесь! Мне для Вас своей любви не жаль.

27.03.20