Гостья-грусть

Оксана Аистова
В роскошном платье из лилового шифона
Незваной гостьей грусть ко мне пришла.
Так, мимоходом, из элитного салона…
На пять минут… Разведать, как дела.
Прошлась по комнатам, и как-то по-хозяйски
Закрыла шторы, мол, мешает свет.
Сервиз фарфоровый нашла и чай китайский,
Початый с маком бубликов пакет.
Уселась в кресло. Намекнула, что уютно,
Что поживет… А как же «пять минут»?!
Пришлось НЕВЕЖЛИВО напомнить про «попутно»…
Обиделась. Сказала, очень ждут
Ее визита где-то… ВЕЖЛИВЫЕ люди.
Сказала — в воспитании пробел!
Она, надеюсь, обижаться долго будет,
И без меня найдет немало дел.