***

Нилова Юлия
Что человеку мир способен дать?
Что миру дать способен человек?
Передо мной - раскрытая тетрадь,
Её страницы белые, как снег...
Безумно жаль, что нет черновика
И негде сделать хоть один набросок-
И пусть к чернилам тянется рука,
Мешает ей сомнений отголосок.
Чего же не сказали до меня?
Что ранее ещё не прозвучало? -
И собственных же мыслей западня
Нещадно губит всякое начало.
Но жизнь в многообразии своём -
Лекарство наилучшее от страха-
Согреет прометеевым огнём,
И в нём сгорит боязнь любого краха.
И пусть немало сделано до нас,
И пусть мы повторяемся нередко,
На плодородной почве прежних фраз
Возникнуть может свежая заметка.

10.03.20