Под ключицею потех...

Завьялова Екатерина-Микаэлла 2
Под ключицею потех...

Заводные крошки радуги,
Это тонкая свирель,
Это с васильковой патоки
Медом катится апрель
Из твоих ладоней ласковых,
Перезвонами лучей,
Облаковой ватой,
Заревом
Листопадная качель.

Там подгорною гитарою,
Ореолом из барре
Соты лёгкою тиарою
Рассыпаются в апрель,
Переборами из обжига
Нажимая на курок,
Льёшься свежем хмелем донага,
Виноградною порой.

И, лозою свиста , порохом,
Выстрелом кабриолет,
Рыжих шляпок томным ворохом
Расцветает льда балет,
Заплетая вьюги гребнями,
Винной пулею в диктат,
Океан седлая времени,
Цоколь шуточный, устав...

Над заиленным подсвечником,
Лепестка искрится щель,
Пестиками наконечника,
Васильковая дуэль.
Винною пулею истерзана,
Словно птичье декольте
Ожерельями над срезами
Под ключицею потех...


© Copyright: Завьялова Екатерина-Микаэлла, 2016