война

Бродская Алина Аркадьевна
Война...
всего пять букв, а сколько скрыто боли...
Я слышу страшный крик за сотню тысяч миль.
Переступив порог не по своею воле,
Солдат ушёл на фронт, не стал тушить фитиль...
Его зовут поля, окопами изрыты,
Его там ждут стрелки — противники войны,
И, не жалея пуль, стреляют мессершмитты,
Но русский не готов отдать своей страны!
А сколько вас, таких, разбросано по свету?
А сколько вас, таких, рассеялось, как дым?
Вы жизни положили за майскую победу,
Чтоб край зелёных нив нам стал таким родным...
Теперь наш мир без боя... как ясен он и светел!
Над головою небо натянуто, как бронь.
Здесь русский наш солдат фашиста обезвредил,
Здесь никогда не гаснет памятный огонь!
Ведь мы с тобою, друг, обязаны беречь
Ту стойкую Москву, тот город Ленинград...
Тот громкий русский слог и грамотную речь,
Которая для нас важнее всех наград!
Россия, ты должна и помнить, и гордиться,
Ведь мы, твои сыны, не станем отступать!
Во благо Родины нам суждено трудиться,
Мы все за одного — не стоит забывать!
«Мы все за одного!» — щебечут нежно птицы.
«Мы все за одного!» — шуршит в саду листва.
Ведь эти голоса — истории страницы,
Хранящие любовь народного родства!
Страна моя огромная, враги тебе грозят,
Однако ты не смей власть передать сомненью.
В фашистских жилах кровь и ненависть кипят,
Но мы пока живем, не станем их мишенью!