Если хочешь стать орлом

Павел Панченко
Если хочешь стать орлом,
Друг ты мой желанный,
Рассекать своим крылом
Тучи и туманы, —

Поднимайся на коне
Или на машине
В город солнца — Дашкесан,
Город в небе синем!

Если просто хочешь стать
Горняком могучим .
И на воздух поднимать
Горы, скалы, кручи, —

Поднимайся на коне
Или на машине
В город солнца — Дашкесан,
Город в небе синем!

Там, где шумный Кашкар- чай
Пенится в ущелье,
Ты родной прославишь край
И добьешься цели, —

Поднимайся ж на  коне
Или на машине
В город солнца — Дашкесан,
Город в небе синем!