Нет короновирусу!

Анна Зарова
Море голубое, безмятежное
Разлилось от края и до края.
Гладь его безкрайняя, безбрежная
Вся искрится так в лучах играя!
Увидать бы морюшко то дальнее,
Поплескаться, покачаться б на волнах его.
Да теперь заложниками стали мы
Неизвестности от вируса коварного.
Все перевернулось в одночасье вдруг,
Непривычно, страшно, непонятно так.
Не подать теперь при встрече рук,
Лучше не встречаться вообще никак.
Изменился ритм привычный, карантин.
Не друзей, не близких не видать.
И у всех сейчас вопрос один-
Долго ль нам домов не покидать?
И про море дальнее, безбрежное
Сколько мы теперь мечтать лишь будем?
И болезнь для нас как неизбежное?
Или стороной пройдет, забудем?
Как спокойно ласковое морюшко,
Так бы жизнь была спокойна наша!
Пусть не тронет Вас беда и горюшко!
И пусть дом Ваш будет полна чаша!!!