Март на исходе

Петр Севостьянов
Я стремлюсь весною в лето,
в осень... не стремлюсь,
моя жизнь - от света к свету,
а зима..., как груз.

Пережил мороз и холод,
значит буду жить...,
а весна - хороший повод,
эту жизнь любить.

И не зря весною снова,
всё вокруг растёт,
а зелёная обнова
пахнет и цветёт.

Мне весна подарит силы,
восстановит дух,
будет бриз моим ветрилом,
а постелью луг.

Обь заманит на рыбалку
радовать волну,
там, мне времени не жалко,
слушать тишину.

Март, по-счёту, на исходе,
ждём на днях апрель,
много нового в природе -
тает снег, капель.