Повенчали природу с прогрессом...

Юрий Хоружий
Повенчали природу с прогрессом,
Ум людской и планеты пейзажи,
А в итоге... Эх вы, человеки...
Вы наверно не думали даже,

Что от нефти в морях столько грязи,
И что дымом из труб травят небо,
И что мусора целые горы?..
Радость в поисках зрелищ и хлеба

Приведёт вас куда: к пьедесталу?..
Сколько войн, горя, глупых потерь...
Повенчали природу с прогрессом,
А теперь... Ну и что же теперь?

Иллюстрация из интернета