Ода юности

Станислав Парохненко
Наверное всё это глупо,
Пить алкоголь, курить табак,
Любить и быть любимым,
Со стороны простой чудак.

Наверное любовь-это наркотик,
С ней хорошо и ломит без неё,
Лишь осознание всего живого,
Вселяется, как горькое питьё.

Не смотрим на сию природу,
Не думаем о бедных стариках,
Мы лезем в жизнь, как в воду,
И бегаем по  миру впопыхах.

Мы отвергаем старость, часть морали
И думаем лишь об одной,
Которую со временем украли,
Теперь обходишь стороной.

Теряем смысл с ним и веру,
А в голове болотистый туман,
Как карта ляжет в той карете,
Которая голосится обман.

И вот уж старость у порога,
Казалось, что семнадцать лет,
И вот она-безмерная дорога,
Маяк всех странствий и утех.