Не работать всем сказали

Валентина Сомова Ти
Не работать всем сказали.
Все оплатят вам друзья.
Только вот с оплатой оплошали.
Без труда платить нельзя.
Кто оплатит, уточнить бы.
Труд недельный выходной.
До той поры дожить бы.
Не пройтись до проходной.
Здоровье наше дорогое.
Чем лечить, на карантин.
Человечество больное,
Обернуть всех в палантин.
По домам оставить разом
Всю Россию, материк.
Вся Россия дома сразу.
Только слышу чей то крик.
Не работать всем и сразу.
Объявил нам президент.
Кто услышал эту фразу.
А работодатель – нет.