Лирика

Анатолий Вернер
Осенний лист, куда же ты летишь?
Порывом ветра схваченный внезапно.
Останься на земле! Сегодня тишь.
Весна придёт, но как-то поэтапно.

Давай с тобою просто помолчим
И каждый помечтает о высоком.
Ты от меня почти не отличим,
Быть может, в созерцании глубоком.

Меня бы мог ещё перележать,
Перетерпеть всю скованности муку.
И не хотел бы также убежать
Ото всего, бросая и разлуку.

Но я уже другой! Наверное, протест
Назрел давно и выразить я смею.
Я в небе напишу свой манифест
И ночью человечеству открою!

Из ярких звёзд я напишу слова
«Любовь», «Свобода»,
«Радость», «Бесконечность»!
И где-то сбоку «Ты всегда права.
Хочу встречать закаты я и вечность».

С тобой одной и текст мой на восток
Протянется. Быть может, дочитаешь.
Как думаешь, поймёт? Скажи, листок!
Куда же ты всё время улетаешь?