Критику

Ольга Виль
Поэт, коль он, увы, не гений,
Довольно жалок и смешон.
Он жаждет память поколений,
Венца и славы жаждет он.
Хоть тусклый свет, хоть пусть химеры,
Но лишь бы только на миру.
Готов топить, не зная меры,
Своих собратьев по перу.
Все мелкотравчаты, убоги,
Пошлы, глупы, но вот беда,
Мы человеки все, не боги.
Не быть богами никогда.
Нам совершенства не достигнуть.
На вкус и цвет свой личный взгляд.
Поверх голов своих не прыгнуть,
Хоть попытаться каждый рад.
Нашел в стене по росту нишу?
Не трожь других несхожих ниш.
То, чем живут, о том и пишут,
Писать ты им не запретишь.
В тиши мансард и кулуаров
Читают разный слог и стиль.
Тому по нраву Елизаров.
Тому бальзам на душу Виль.

Герману Елизарову.

Март 2020 г.