если б был выбор

Афган Наилли
Она умрет только во мне -
Я перед ней в долгу.
Где-то на дне,
Мир, скрученный в дугу,
Она расстелила в линию пустынь,
Морей и рек;
Она смяла горизонт простынь
Из своих нежных век.

Она вселенную к точке свела,
в пространстве, горящей,
Словно на губах зола.
Она. Она стала настоящей

Магией против зла.

Ради неё,
последние дни - менять на залпы,
За окнами этих хрущевок.
Если б был выбор, забрал бы
Я с собой вкус этих дней дешевых.