Я убегала от тебя...

Людмила Лаврухина
 Я убегала от тебя…
И каблучки в пыли тонули.
И, кажется, сама земля
Рыдала, молодость кляня,
И парк гудел, как дикий улей.

И ветер злился и валил
Деревья, осерчав изрядно,
И слезы из последних сил
С жестокой нежностью сушил
Своим дыханием прохладным.

И куртку парусом вздувал…
Мы убежали! Мы сумели!
Но ты… ты вслед не побежал.
Стоять остался, как стоял…
Лишь только губы побелели…