Плач скрипки

Люси Камли
На кончиках пальцев твоих
Мгновения, сжатые в вечность.
Смычком прикоснёшься на миг -
И дашь им свободу, известность...
Сквозь нервы натянутых струн
Они побегут аритмично -
То будет твой собственный звук,
В потоке других, фееричным.
Твей скрипки слёзы слышны,
Звучащих сердечною мукой,
На кончиках пальцев твоих
Сонатой, сюитой иль фугой.