Послышалось

Аннушка Сибирская
В этой роще живёт  лишь эхо,
Но сегодня летают слова:
-Я хотела бы стать человеком -
Шелестела берёзки листва.

Я хотела бы всё узнать:
Радость верности, боль разлуки,
Чтобы рядом с любимым шагать,
Чтобы чувствовать кожей руки.

Чтоб прижаться к сильной груди,
Слышать стук сердец в унисон,
Чтобы знать, что по венам гудит
Зов любви и что это - не сон.

И рожденье детей бы познать,
Воспитать их, беречь неотступно.
Я хотела бы всё испытать,
Только это мне недоступно...

Я - берёза. Берёзой мне быть
От макушки до самых корней.
По весне соком всех поить,
Как любовью,чтоб стать родней.

В белой роще, за день нагретой,
Мне послышались эти слова.
Просто были вечер и эхо
На ветру шелестела листва...