***

Эльза Рахметулова
Ты жива ещё, моя мамуля.
Увидев свет в мерцающем окне,
Решил твой сон чуток покараулить,
Пришедший по напористой весне.
Известна мне сей госпожи суровость,
Причудам тоже я не удивлюсь.
И пандемия пусть тебе не в новость,
Коронавирус тоже пусть не в ус.
Всему Господь назначил своё время.
Жизнь, в большей мере, убивает ложь.
Не суждено - не превратится в бремя,
Ни вирус, ни тому подобна, вошь.
Ты будешь спать, я - сон твой караулить,
До самой - самой розовой тиши,
Вливая свет неслышным поцелуем
В угасший праздник сердца и души.