Зацвести

Надя Крум
Разрушение - это начало.
Созидание - это миф.
Не бывает в лесу причала,
не бывает в налоговой нимф.

На дороге в пустующем парке
вылезает из черной земли
вполовину обрубленный тополь
и пытается зацвести.
Между трещин в каменных плитах
в этом парке найти дано
куда больше жизни и быта.
Но тополю все равно.
Он старается верить в чудо,
потому не засохнет никак.

Как же это жестоко и глупо:
тополя оставлять вот так.