Что ж мы так отчуждены?

Анатолий Приморский
Что ж мы так отчуждены друг от друга,
От Природы, от Небес?
Бродим неприкаянно по кругу
Без порывов и чудес.

Будто всё уже на свете знаем
И на всё давно нашли ответ...
Будто в душу кто-то к нам заглянул
И шепнул: не хлопочите, счастья нет.
            _______ 20.03.2020