Насущный

Валентина Патронова
Господи, хлеб насущный подай нам здесь,
Что в закромах не вычерпать и не съесть,

Грубый, ржаной он и, что ни на есть, живой,
Чтобы стояли не на смерть с ним - на живот.

Дай нам насытиться - всякий да будет сыт
Словом Твоим - и входят шипы в пазы,

И без единого ранящего гвоздя
Строится дух уповающего на Тя.