Ты Ангелом будешь служить на Земле!

Ольга Магид
Сегодня послышалось, может, во сне?
Как голос нашептывал мне в тишине:
Поверь, не смотря на сомненья в уме,
Ты Ангелом будешь служить на Земле!

Утихнут морозы, растают снега,
Сквозь панцирь ледовый прорвется река,
И, словно проснувшись от долгого сна,
В тебе от любви встрепенется душа!

- Так вот я какая! - воскликнет она, -
Я - Свет, я - Любовь, я – частичка Творца!
Сама я все это решила забыть,
Чтоб опыт иллюзий земных пережить.

В страданьях и боли промчались века,
И вот пробужденья настала пора!
Теперь я свободна! Теперь я вольна!
Сомнений и страхов уходит пора!

Я в каждое сердце с улыбкой войду,
Для тех, кто готов, в тишине прошепчу:
- Пора просыпаться, родная душа!
Как долго ты этого мига ждала!

Пусть высохнут слезы, всё это – игра!
Проснувшись, ты вспомнишь об этом сама!
И будешь смеяться иллюзиям сна,
Сама ты придумала их для себя!

…Сегодня послышалось, словно во сне:
Ты Ангелом будешь служить на Земле!