Отключись от меня

Габриэль Серебряное Пламя
Когда острые ветки шиповника вросли в мое сердце,
Я поняла, что мой разум отпускает тебя.
Мое сознание фиксирует последние осенние картины прошлого,
Неведения больше нет, ясностью полны глаза.

Теперь отключись от меня!
Перестань стирать ноги до крови.
Хватит взращивать ядовитые цветы на песчаной почве.
Прекрати давать кислород иллюзиям.
Затуши свечу самообмана, найди в себе силы перевязать любовную рану.

Когда я рвала шиповник,
Мне уже не было больно.
Свой терновый венок я давно относила, а теперь ты
Расколи этот камень преткновения, что мешал нам уйти.

Мы уже не станем ближе.
Мы друг от друга на вытянутом холодном клинке.
Если мы вновь захотим близости,
То сталь клинка убьет обоих.
Отключись от меня!
Вырви из сети эту гирлянду наших горящих, глупых сердец.
Я тебе возвращаю все розы,вино и осколки...
Я тебя отпускаю.
Я больше тобой не дышу.

12.11 17